Malteser Sanitätsdienst

Von der Schürfwunde über Kreislaufprobleme bis zur Schnittverletzung: Sanitäter versorgen viele kleine und große Nöte direkt vor Ort.

Bei öffentlichen Veranstaltungen ist vielfach ein Sanitätsdienst Pflicht – ob bei Sportereignissen, Theateraufführungen, Konzerten oder Demonstrationen. Wo viele Menschen zusammenkommen, sorgen Malteser für Sicherheit.

Die Malteser bieten für jede Veranstaltung das richtige Konzept, abgestimmt auf die Besucherzahl und das Gefahrenpotential.

Michael Steinigeweg
Fachbereichsleiter Sanitätsdienste

Bitte beachten Sie: nach dem Absenden des Kontaktformulars wird eine Bestätigungs-Email an die angegebene E-Mail Adresse versendet. Eine Bestätigung ist zwingend notwendig, da die Anfrage ohne nicht übersendet wird!

Sie planen eine Veranstaltung und sind auf der Suche nach einem Sanitätsdienst oder Sie wissen noch nicht ob Sie einen Sanitätsdienst benötigen?

Nehmen Sie unverbindlich mit uns Kontakt auf und wir erstellen für Sie eine Gefahrenanalyse auf Basis folgender informationen:

• Name, Ort, Datum und Zeitraum der Veranstaltung
  • Art der Veranstaltung (bsp. Volksfest, Sporttunier, Konzert, etc.)
  • VIPs?
  • Veranstaltung in baulich geschlossen Räumen (bsp. Halle oder Zelt)
  • Größe des Veranstaltungsgelände
  • erwartete Besucheranzahl

Auf Basis dieser Informationen erstellen wir nach dem Maurer-Schema und unseren Erfahrungswerten eine Gefahrenanalyse und ein Angebot für Ihre Veranstaltung.

Die Malteser in Rheine sind regional und überregional mit qualifizieren Personal auf verschiedensten Veranstaltungen aktiv.

Regionale Veranstaltungen:

• Herbstkirmes Rheine
  • Wein- und Braufest Rheine
  • Karnevalsveranstaltungen
  • Sportveranstaltungen in Rheine und der näheren Umgebung
  • Kirchliche Veranstaltungen

Hilfe des Malteser Rheine bei überregionale Veranstaltungen:

• Zeltfest Metelen
  • Rosenmontagsumzug und -party Ochtrup
  • Meisterschaftsfeiern des BVB
  • Unterstützung bei weiteren Sanitätsdiensten anderer Malteser Gliederungen

Die Malteser in Rheine verfügen über die Möglichkeit, je nach Anforderung Ihrer Veranstaltung, über die Besetzung von qualifizierten Rettungsmitteln:

• Rettungstransportwagen (kurz: RTW)
  • Krankentransportwagen (kurz: KTW)

Somit können wir in Abklärung mit der Kreisleitstelle Steinfurt Patienten zur weiteren Behandlung in ein Krankenhaus transportieren.

Wenn Sie sich nicht Sicher sind ob Ihre Veranstaltung ein Rettungsmittel benötigt so nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Sie suchen nach einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung bei der Sie anderen Leuten in einer starken Gemeinschaft helfen möchten?

Besuchen Sie uns gerne an unserem Dienstabend,

Donnerstags um 19:30 Uhr, Diekbrede 4

Oder treten Sie mit uns in Kontakt!

Ihre Voraussetzungen:

• Sie sind mind. 16 Jahre alt,
  • haben Freude am Umgang mit Menschen,
  • sind ein Teamplayer,
  • bringen Flexibilität mit,
  • und freuen sich auf neue, interessante Aufgaben.

Wir bieten:

• eine Grundausbildung in Erster Hilfe
  • einen Sanitätskurs zum Einsatzsanitäter
  • Vielfältige Weiterbildungen zum Rettungssanitäter, Gruppenführer, Ausbilder sowie regelmäßige Fortbildungen in diesen Bereichen
  • Einbindung in eine sehr offene und vielfältige Gruppe, mit vielen netten Menschen in allen Altersstufen.