Sehr geehrte Besucher und Freunde der Malteser Rheine,

"Im Licht der Ostersonne bekommen die Geheimnisse der Erde ein neues Licht" - mit den Worten Friedrich von Bodelschwinghs wünschen wir Ihnen frohe Osterfeiertage und eine besinnliche Zeit.

Ihre Malteser Rheine

Herzlich Willkommen bei den Maltesern Rheine

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Malteser Rheine.

Wir wünschen Ihnen viel ergnügen beim Erkunden unserer Internetseiten. Über "Navigation" gelangen Sie zu unseren angebotenen Diensten.

Informationen zur persönlichen Erreichbarkeit finden Sie hier.

Werden Sie Ausbilder (m / w) bei den Maltesern

Weitere Informationen hierzu finden Sie hier.

Helfer suchen Helfer

Viele unserer Dienste und Leistungen bauen auf die untersützung zahlreicher ehrenamlicher Helfer und Helferinnen. Daher freuen wir uns über jede Unterstützung!

Sie suchen nach einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung bei der Sie anderen Leuten in einer starken Gemeinschaft helfen möchten?

Besuchen Sie uns gerne an unserem Dienstabend, jeden ersten und dritten Donnerstag im Monat um 19:30 Uhr, in der Diekbrede 4 (kurzfrisitige Änderungen vorbehalten).

Oder treten Sie mit uns in Kontakt!

Ihre Voraussetzungen:

• Sie sind mind. 16 Jahre alt,
  • haben Freude am Umgang mit Menschen,
  • sind ein Teamplayer,
  • bringen Flexibilität mit,
  • und freuen sich auf neue, interessante Aufgaben.

Wir bieten:

• eine Grundausbildung in Erster Hilfe
  • einen Sanitätskurs zum Einsatzsanitäter
  • Vielfältige Weiterbildungen zum Rettungssanitäter, Gruppenführer, Ausbilder sowie regelmäßige Fortbildungen in diesen Bereichen
  • Einbindung in eine sehr offene und vielfältige Gruppe, mit vielen netten Menschen in allen Altersstufen.

Dienste und Leistungen

A-Z Notfälle Kurse und Seminare